Путешествие 6А на осенних каникулах

На осенних каникулах наш класс путешествовал по Пушкинским местам (в истории отечественной культуры Михайловское, Тригорское, Петровское, Святые Горы (в 1924 году переименованы в Пушкинские Горы), связанные с жизнью и творчеством великого поэта).

Мемориальный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» — музей-заповедник в Пушкиногорском районе Псковской области. Полное название — Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское».
Общая площадь заповедника составляет 9800 гектаров.
Впервые юный поэт побывал здесь летом 1817 года и, как сам писал он в одной из своих автобиографий, был очарован «сельской жизнью, русской баней, клубникой — но все это нравилось мне недолго».

Следующий раз Пушкин посещает Михайловское в 1819 году.

С 30-х годов XIX века за Михайловским закрепилось определение поэтической родины Пушкина. Годы ссылки (1824–1826) стали важным этапом в творческой биографии поэта, они способствовали становлению Пушкина как русского национального поэта.
Здесь, на древней псковской земле, окреп его поэтический талант, расцвел его гений. Вблизи «милого предела» поэт завещал себя похоронить. Здесь, у алтарной стены Успенского собора Святогорского монастыря, в четырёх верстах от Михайловского, покоится его прах.

Несомненно, это путешествие произвело на нас огромное впечатление и оставило массу положительных эмоций

ВложениеРазмер
image.jpeg313.15 КБ
image.jpeg37.64 КБ
0
Ваша оценка: Нет
← Экскурсия на телевидение Как 5А в Диораму ходил . →