Кэпл - Прага 2017

Аватар пользователя 11 Д

Наверняка всех всегда мучил вопрос: «Что будет если смешать лучшую классную руководительницу и учительницу английского языка, лучшего фотографа из 11 Д, самого талантливого парня из 11 Д, самую танцующую и рыжую девочку из 11 Д ,ну, и Сашу Жданова, отправив их на неделю в Чехию?» Ответ прост: самые веселые и безумные осенние каникулы, которые только можно себе представить. Если вы пропустили это, то мне вас искренне жаль. Но чтобы вам было не совсем обидно, а я смог окончательно подвести итоги нашего путешествия, представляю вам краткое содержание поездки КЭПЛ-Чехия 2017.

Любое путешествие начинается и заканчивается с дороги, вот и наше стартовала с Кировского вокзала прямиком до Бреста. Горячий кофе, доширак и боковушка у туалета, что еще нужно для полуторадневного переезда? Правильно, замечательные соседи в лице Трубицыной Натальи Геннадьевны и Тырыкиной Марины Александровны. По приезде, не успев насладиться достопримечательностями города, мы прыгаем в автобус и… Тут бы я хотел написать, что дорога была легкой и приятной, но правда в том, что это было далеко не так. Сутки в одном положении, автобус, который никак не проветривается и очереди на границе… Но не будем больше о плохом. Кое- как мы добрались до Праги, и тут мне стоит для вашего и своего удобства поделить рассказ на пять частей, по одной на каждый из дней пребывания в Чехии.
9vmbljzkmy4.jpg

Часть 1. Прага, Прага и еще раз Прага.

Как только нас высадили из автобуса, то сразу повели на обзорную экскурсию по Вышеграду. Готика, узкие улочки, величественные площади и огромные торговые центры. Множество мелких точек со сладкими трубочками(не буду позориться и пытаться написать их название), магазины с сувенирами, в которых можно блеснуть, проявив великолепные знания английского, а в ответ от продавца вы услышите такое родное: «ЧЕ?», и, конечно магазины с марихуаной, но это сайт лицея, так что не будем заострять внимание. Но самое главное — это атмосфера. Европа во всей красе, такая какой нам ее рисуют фильмы, картины и музыка. Вечером нас ждал отель, отдельная благодарность за розетки в каждом углу и номер с лоджией.

Часть 2. Германия? Но мы только приехали в Чехию.

На второй день была запланирована поездка в Дрезден. 4 часа в автобусе (в этот раз без приключений) и мы на территории Германии. О Дрездене можно сказать три вещи: красиво, вкусно и запутанно. Изысканные блюда и вид на многовековые храмы, что еще нужно для хорошего обеда? Но не обошлось и без происшествий. Задача: сколько нужно гуманитариев, чтобы заблудиться в четырех зданиях? Ответ: четыре и все они из 11 Д. Еще внимание стоит уделить магазинам. Конечно родной ДжейМол навсегда останется в наших сердцах, но ассортимент в Дрездене «чуть-чуть» побольше. Также стоит отметить Дрезденскую галерею искусств, туда стоит сходить, даже если вы не слишком разбираетесь в нем. Количество картин невероятное, как и разнообразие их жанров.
lehw-fhawhw.jpg
Часть 3. О, это колено вепря…

На третий день нас снова ждала Прага, а именно Нижеград. Величественные храмы и другие впечатляющие достопримечательности, но об этом вы можете почитать в Википедии. Я пройдусь по самому главному. Первое, это фирменный магазин того самого крота из мультика, который никто не понимал. Для каждого, кто рос в 2000 — 2007 этот мультик- символ детства. Побывать на его родине и купить что-нибудь с его изображением — просто подарок судьбы, особенно рекомендую кружки. Второе, настоящий базар посреди европейской столицы, где

проблема с сувенирами сразу отпадает. Третье, прогулка на пароходе по Влтаве, не забудьте заранее приготовить монетки, чтобы кинуть в мост, а не как некоторые, начать перебирать мелочь перед самыми опорами и все пропустить. Ну и конечно гвоздь программы третьего дня -колено вепря. Я не буду ничего писать о самом блюде (тогда это превратиться в кулинарную рецензию на десять страниц), а просто скажу, что если вы окажетесь в Праге, то обязаны найти небольшое кафе справа от статуи всадника на площади (зеленые деревянные двери и много зеркал внутри) и заказать колено.

Часть 4. Главное не пить холодную.

Четвертый день мы полностью провели в Карловых Варах. Это прекрасное место. Отличный вариант, чтобы купить домик на старости лет и тихо жить, наслаждаясь великолепными пейзажами. Сочетание классических европейских домов и дикой горной природы. Не сложно догадаться откуда там такое количество русскоговорящего населения. Насчет лечебных свойств: осторожнее с водой, мало ли что случится (хотя научный эксперимент, поставленный на Антоне Каминском, побочных эффектов не выявил). Важный совет — после экскурсии не бегите сразу в магазин, а обойдите все вокруг, Карловым Варам есть, чем вас удивить. Например, православная церковь под покровительством РПЦ, гора, на которую взбирался Петр Великий( в честь него там стоит скульптура оленя), множество усадеб, в том числе принадлежащая Михалкову.

Часть 4.1 Вечер, театр, пауки.

Знаю, знаю, что нарушаю собственное правило о пяти частях, но не рассказать о Черном театре и шоу «WOW» не смогу. Необычно, красиво, завораживающе. Представление идет час, но эти 60 минут своей жизни вы не забудете никогда . Помимо темноты и костюмов с люминесцентной краской, вас удивят огромные надувные шары, летящие прямиком в зрителей, и компания пауков. При всем этом спектакль наполнен глубокими рассуждениями о человеческой природе. Страх, любовь, ненависть, восторг — все это ждет вас в Черном театре Праги.
u2zh5fvapn0.jpg

Часть 5. На слонах до дома.

Пятый и последний день в Праге мы провели в зоопарке. Московский по сравнению с ним маленькая песочница. Деление на климатические зоны, тысячи зверей, насекомых и птиц. Особенно хочется отметить агрессивных песчаных мышей, самого нервного белого медведя в мире и морских котиков. Мой совет, покатайтесь на фуникулере, увидеть с высот все великолепие природы действительно стоит. После зоопарка нас ждал автобус и долгая дорога к дому.

В этот раз поездка в автобусе прошла куда спокойней (мы отобрали у детей самые удобные места) и до Минска добрались быстро и безболезненно. А там уже вокзал, поезд и путь домой.

Надо как-то красиво закончить, но как я не знаю что еще добавить, поэтому просто скажу спасибо Трубицыной Наталье Геннадьевне и Тырыкиной Марине Александровнеза поездку, а ребятам за компанию. Надеюсь это прочитают младшие классы, особенно будущий класс Натальи Геннадьевны. Не бойтесь путешествовать и пробовать что-то новое, ведь когда еще появится такая возможность? Опыт, полученный в таких поездках, и воспоминания о прекрасно проведенном времени останутся на всю жизнь, в конце концов живем один раз, так что наслаждайтесь.

Авторы статьи:

Жданов Саша, Шишкина Алина, Кабанова Женя, Сизов Данил

y8x_wllo0ra.jpg

mjwg3rocofs_0.jpg

hl9os0wvaym.jpg

w7hamrkjvck.jpg

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)
← Расписание уроков на 18. 12. 2017г. Расписание уроков на 19.12. 2017г. →